rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Впереди 75-летие Великой Победы - один из значимых праздников для Донбасса. Однако в в условиях повышенной готовности, когда существует запрет на проведение массовых мероприятий,  возникают вопросы о проведении парада Победы, шествия «Бессмертного полка», поездке на Саур-Могилу. 

Свои мысли по данному поводу рассказал Денис Пушилин на совещании с оперативным штабом при ОД «ДР».

«Действительно, вопрос важный, который волнует нас всех, потому что для нас в 75-ю годовщину особенно важно провести парад. И я вам скажу, что решения будут приниматься в самый последний момент. Я пока склоняюсь к тому, что мы должны его провести несмотря ни на что. Может быть, без зрителей, с прямой трансляцией по нашим телеканалам, но парад должен быть. Пока никто не может прогнозировать, как будут в дальнейшем развиваться события. Если ситуация останется хотя бы в рамках как сейчас, то парад должен пройти», - отметил Глава.

В отношении проведения «Бессмертного полка» продумываются альтернативные варианты.

По поводу поездок, в том числе на Саур-Могилу, решения будут приниматься на соответствующих совещаниях уже непосредственно перед данными мероприятиями.

«Сейчас планировать и прогнозировать – дело очень неблагодарное. Думаю, что пик пандемии еще не прошел. Мы должны ориентироваться на пик заболеваемости в Российской Федерации, Украина в этом плане нас не волнует, так как граница закрыта. Как только в России пик будет пройден, можно говорить и о нас, что мы тоже пойдем в положительной динамике», - добавил Денис Пушилин.