rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики

Украинская сторона вбросила через свои СМИ информацию о том, что жители ЛДНР скрывают свои российские паспорта. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова назвала подобные сентенции смешными и неуместными. Об этом сообщает Новороссия.

Разоблачение министра касалось обвинения вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова в «сокрытии двойного гражданства» и наличия российского паспорта главой МИД ЛНР Владиславом Дейнего. Украинский чиновник предъявил претензию в том, что российские граждане не могут представлять Донбасс на переговорах с Украиной.

«Весь антураж появления фотографии паспорта как великого и монументального разоблачения совершенно неуместен и даже смешон», — приводит издание слова Никоноровой.

Наоборот, министр отметила, что коллега из ЛНР, а также 200 тыс. жителей Донбасса, получивших уже российские паспорта, не стараются скрыть данный факт и не стесняются принадлежности к Большой России.

«Наоборот, мы крайне признательны властям Российской Федерации и лично президенту за гуманное решение дать нам возможность получить гражданство по упрощенной процедуре», — подчеркнула глава МИД ДНР.