rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СводкаСФронта

22 мая состоялось внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности на переговорах по Донбассу в режиме видеоконференции. Экстренное заседание было созвано после объявления со стороны ЛДНР о приведении подразделений Народной милиции в полную боевую готовность в связи с усилением обстрелов мирных городов.

 В ходе заседания не удалось достичь никаких договоренностей, - резюмировали в представительстве ДНР в СЦКК.

Главной задачей сторон было согласование текста проекта заявления Контактной группы в контексте обеспечения эффективности действующего бессрочного перемирия посредством дополнительных мер его усиления и контроля.

Представители ДНР справедливо отметили, что обстановка на линии соприкосновения существенно обострилась, уровень эскалации возрастает с каждым днем. Обстрелы привели к жертвам среди мирных жителей, разрушениям, повреждениям жилых домов и инфраструктуры.

Официальный представитель ДНР в СЦКК отметил, что украинская сторона открыто игнорирует любые мирные инициативы, уводя переговорный процесс в полемику и обструкцию.

«В своем выступлении представители Киева не смогли заявить ничего вразумительного ни по одному факту гибели и ранения гражданских лиц, ни по одному факту разрушений и повреждений жилого фонда и гражданской инфраструктуры, несмотря на то, что украинская сторона инициировала экстренное заседание рабочей группы по вопросам безопасности. Вместо этого она обеспокоилась заявлениями Глав Республик и требовала срочной отмены распоряжений о приведении подразделений Народной милиции в полную боевую готовность», - заметили в СЦКК.

Достичь договоренностей в ходе переговоров не удалось.