rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

Киев не маскирует свои «агрессивные намерения» в отношении Донбасса. Об этом в разговоре с RT заявил глава ДНР Денис Пушилин, комментируя заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Ранее дипломат заявил, что украинские власти намерены ликвидировать нынешние администрации самопровозглашённых республик в ходе процесса урегулирования. По мнению экспертов, такой подход Киева лишь препятствует восстановлению мира в Донбассе.

Недавние «откровения украинских политиков» относительно намерений ликвидировать административные органы самопровозглашённых республик наглядно демонстрируют, что Киев «даже не маскирует своих агрессивных намерений» в отношении Донбасса, заявил в интервью RT глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Если рассматривать такие заявления в комплексе с военной эскалацией на линии соприкосновения, с полным нежеланием договариваться на «минской площадке», то становится очевидным вывод: Киев уже осуществляет планы, кардинально отличные от комплекса мер по выполнению Минских соглашений», — отметил Пушилин.

По его словам, последние действия украинской стороны, в частности отказ от закрепления в Конституции Украины особого статуса Донбасса, говорят о том, что украинские власти не намерены выполнять Минские соглашения.

«Количество погибших и раненных от украинских снарядов за последнее время не оставляет никаких сомнений в курсе Киева на силовое решение конфликта. Именно поэтому у нас сейчас Народная милиция приведена в режим полной боевой готовности — на любые действия украинских вооружённых формирований мы готовы дать адекватный ответ», — подчеркнул глава ДНР.

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR сказал, что после установления контроля в Донбассе Киев намерен ликвидировать администрации самопровозглашённых республик.

В свою очередь, Денис Пушилин уверен, что Киеву всё-таки «придётся вести переговоры» с ДНР и ЛНР вне зависимости от его желания.

«Мировая практика состоит в том, что для разрешения гражданских конфликтов необходимо напрямую общаться его сторонам. Второй стороной конфликта являются республики Донбасса», — подчеркивал глава ДНР.