rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Как утверждает министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко, в ДНР имеется значительный запас систем тестирования на COVID-19 благодаря постоянным поступлениям со стороны РФ. Также в достаточном объеме представлены аппараты ИВЛ.

Слова министра приводит официальный сайт ДНР.

«На данный момент тестов в Республике достаточно. Недавно мы получили еще одну крупную партию на 10 тысяч исследований. Поэтому могу с уверенностью сказать, что тест-систем у нас сформирован очень большой запас», — рассказала Ольга Долгошапко.

Возвращаясь к вопросу о наличии медицинского оборудования, глава Министерства здравоохранения заявила, что аппаратами искусственной вентиляции легких Республика обеспечена в достаточном объеме.

«С коронавирусной инфекцией сегодня в Республике работают 17 госпитальных баз, где проходят лечение порядка 400 человек. Аппаратами ИВЛ мы обеспечены в достаточном количестве. Из 230 аппаратов, которые выделены для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, 48 человек нуждаются в кислородной поддержке, чаще всего это маска, и всего 2 человека сейчас находятся на искусственной вентиляции легких через интубационную трубку», — подчеркнула Ольга Долгошапко.

На 3 июня в республике зарегистрированы 580 случаев инфекции COVID-19.