rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиСпорта #Коронавирус

На стадионе «Боссе — арена Олимпик» в Ленинском районе Донецка состоялся первый товарищеский футбольный поединок после смягчения ограничений, введенных в ДНР из-за COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе спортивного клуба «Академия футбола «Шахтер Донбасса», передаёт ДАН.

«В Донецке состоялся первый в ДНР футбольный матч после смягчения ограничений, которые были введены из-за COVID-19. В матче приняли участие спортивный клуб «Шахтер Донбасса» и команда специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 Донецка. Игра закончилась победой с разгромным счетом 5:0 в пользу команды «Шахтер Донбасса». Нами были соблюдены все нормы по предотвращению коронавирусной инфекции. Так, в раздевалках на стадионе была проведена санобработка, скамейки запасных обеспечены антисептиками, а матч сам начался без традиционного рукопожатия между командами», — отметила пресс-служба спортклуба.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в ДНР с 14 марта 2020 года. Одним из запретов в режиме повышенной готовности было проведение массовых мероприятий, в том числе и спортивных. Однако 1 июня в Указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» были внесены изменения. Теперь проводить спортивные мероприятия без зрителей разрешено.