rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР продолжает проверки эффективного расхода товарно-материальных ценностей, выделяемых городам и районам для подготовки к новому отопительному сезону 2020 — 2021 года. Министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец провел в Дебальцево выездное совещание, посвященное данному вопросу, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Город сильно пострадал от вооруженной агрессии Украины, поэтому работ нужно выполнять ещё очень много. Для подготовки к осенне-зимнему периоду, по заявке администрации Дебальцево, Министерством строительства и ЖКХ были выделены шифер, рубероид, водопроводные и канализационные трубы, реагенты, закупленные за счёт бюджетных средств. Мы посмотрели как приводятся в соответствие системы отопления, ремонтируются кровли, делаются отмостки, продолжается благоустройство города», — отметил Сергей Наумец.

В Дебальцево в первоочередной список объектов для ремонтных работ были внесены 20 многоквартирных жилых домов и 5 объектов социальной сферы — Центральная городская больница, Центр первичной медико-санитарной помощи, 2 общеобразовательных школы и Центр детско-юношеского творчества.

При этом министр отметил, что в прошлом году удалось сэкономить бюджетные средства, что позволило провести капитальный ремонт объектов социальной сферы и жилого фонда. В Республике отремонтировали 134 объекта, в том числе 4 дома в Дебальцево.