rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Активисты оперативного штаба «Здоровое движение» приняли обращения от более 2,5 тысячи жителей ДНР за помощью в пересечении российской границы, 757 заявок было одобрено. Об этом на брифинге сообщил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, передаёт ДАН.

Частой причиной для выезда в РФ для многих граждан является работа. Для того, чтобы было основание выпустить человека из ДНР, российской стороне необходимо прислать приглашение. Само решение о выдаче разрешений на выезд принимает Межведомственный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Активисты оперативного штаба «Здоровое движение» оказывают консультативную помощь гражданам Республики по оформлению пакета документов, необходимых для получения разрешения на выезд в РФ. На сегодняшний день по данному вопросу в штаб обратились 2585 человек. Активистами штаба были приняты 827 пакетов документов, получено 757 положительных ответов», — сказал Муратов.

Напомним, что Указом Главы ДНР были определены категории граждан, которым разрешен выезд в Россию и Луганскую Народную Республику в условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.