На этой неделе на донецкой площади Ленина состоялся спортивный флешмоб, в котором приняли участие около 1000 жителей столицы Донецкой Народной Республики.

Массовая зарядка послужила началом мероприятия. Участников флешмоба не испугала даже дождливая погода и низкая температура.

"Здоровый образ жизни – очень актуальная тема, в первую очередь для молодежи. Поэтому мы всеми способами хотим приобщить ее к этому виду здорового досуга, который заключается в интересных спортивных мероприятиях. Может, кто-то после этого захочет заниматься профессионально спортом, а кто-то просто полюбит активный образ жизни", — отметил в беседе с журналистами первый замглавы Минспорта Александр Громаков.            

Для проведения мероприятия на площади были оборудованы специальные зоны для игры в стритбол, юкку и флорбор. Поучаствовать в играх и испытать свои силы мог каждый желающий. Молодые спортсмены осваивали новые игры под чутким руководством опытных тренеров.

"Мы показываем разнообразие видов занятости нашей молодежи вдалеке от гаджетов, путем общения, массовыми играми и прочими интересными занятиями", — рассказала начальник отдела по работе с молодежью министерства Наталья Юрченко.

Также на мероприятии играли в регби, американский футбол и баскетбол. Люди могли принять участие в отработке приемов самообороны, кикбосинга и бокса, игре в настольный теннис, нарды, шахматы и шашки. Дополнительно участники могли взять уроки парикмахерского искусства и актерского мастерства.

Наряду с гостями праздника в мастер-классе по декупажу поучаствовал глава спортивного ведомства ДНР Михаил Мишин. Он также поддержал акцию студентов Донецкого национального медицинского университета имени Горького и проверил состояние своего артериального давления.

Активисты республиканской школы вожатского мастерства "От мала до велика" подготовили дворовые игры. А представители студенческих трудовых отрядов отвечали за информационную кампанию. Они установили палатки, где желающие могли ознакомиться с календарем различных форумов на территории России.