rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Культура

Инспекторы службы охраны природно-заповедного фонда ЛРП «Зуевский» совместно с представителями Народной дружины г. Харцызска проводят не только патрулирование территории парка. На днях коллеги отремонтировали пирс для купания и причал лодок в зоне отдыха «Речная».

Сотрудники ландшафтно-рекреационного парка, несмотря на ограниченные возможности, стараются благоустроить все зоны рекреации и экологические тропы, создать комфортные условия для отдыха посетителей. Совсем недавно они установили 11 новеньких деревянных беседок со столиками и скамейками на «Речной» и «Водном каскаде».

Надо заметить, в большинстве своем туристы благодарны за возможность приятно провести время на природе. Но, как говорится, в семье не без урода. Во время очередного рейда инспекторы службы охраны природно-заповедного фонда парка обнаружили в одной из беседок исписанный, вымазанный сажей стол, а рядом разбросанный мусор и окурки. 

Специалисты парка уверены, для того, чтобы вокруг были чистота и порядок, не нужны миллионные инвестиции. Достаточно ответственного отношения к окружающей среде каждого жителя Республики, который решает провести свой уик-энд на природе. Убрать после себя мусор не так уж и сложно: пищевые отходы можно закопать в землю – они легко поддаются разложению и становятся частью почвы, грязную бумагу – сжечь, ну а для пластика и стекла всегда найдется немного места в любом рюкзаке, и уж тем более в личном автотранспорте. Их вы выбросите в ближайший мусорный бак.

Будьте ответственны, и природа обязательно отблагодарит вас свежим воздухом, кристальной водой, незабываемыми пейзажами и трелями птиц.

Источник