rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

В ночь с 19 на 20 июня сотрудники МВД задержали компанию нарушителей комендантского часа в Зугрэсе. Момент задержания попал на видео, съемку которого вела одна из нарушительниц, и вызвал бурное обсуждения в соцсетях из-за довольно жестких действий полиции.

В ролике, который опубликовали с соцсетях той же ночью, начало конфликта не зафиксировано, а виден только сам процесс задержания двух мужчин.

Как позже сообщили в МВД, группа нарушителей комчаса находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины оказали сопротивление правоохранителям, вследствие чего в отношении задержанных была применена сила.

«Двое мужчин оказали злостное неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции. Правоохранители получили телесные повреждения в виде ссадин и ушибов», - сообищли в пресс-службье МВД.

Также там добвили, что один из задержанных является систематическим нарушителем режима комендантского часа и подозревается в нанесении телесных повреждений жителю Зугрэса.

В МВД ДНР сообщили, что относительно правомерности действий сотрудников полиции проводится проверка. Материалы дела направлены в прокуратуру для принятия соответствующих мер реагирования. На время проведения проверки указанные сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей.