rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В донецком Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола почтили память первого главы Республики Александра Захарченко. Сегодня, 26 июня, ему бы исполнилось 44 года.

В памятном мероприятии приняли участие родители Владимир Николаевич и Тамара Федоровна Захарченко, Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Правительства Александр Ананченко, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководители различных ведомств, друзья и сослуживцы первого главы и жители Республики.

Глава ДНР Денис Пушилин и присутстствующие возложил цветы к памятнику первому Главе ДНР и выразили искренние соболезнования его родителям.

«Мы собрались, чтобы почтить память настоящего героя, друга, патриота. Конечно, мы помним как его жизнь оборвалась подлым терактом, в начале тех амбициозных планов, которые он ставил перед собой, перед Республикой. Для жителей он был настоящим во всем, без лжи и лицемерия, успевал быть первым везде и на передовой, и в гражданском строительстве», – сказал Пушилин.

Также действующий глава ДНР отметил, что сегодняшняя задача руководства государства — воплотить в жизнь все то, что не успел Алесандр Захарченко, все то, о чем мечтал еще с 2014 года.

31 августа 2018-го Александр Владимирович был смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка.