rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

На территории клинической больницы профзаболеваний был развернут мобильный госпиталь для размещения на двухнедельную обсервацию жителей, прибывших с Украины в ДНР.

Данный палаточный городок расширяет коечный фонд больницы, подготовленной ранее для обсервации. 

Туда отправились на карантин и около трех десятков человек, которые несколько дней находились в буферной зоне перед КПВВ «Еленовка» и не могли въехать на территрию республики, так как не были ранее внесены в разрешительный список. 

Накануне для решения вопроса о пропуске людей и оказания им необходимой помощи на место выехали представители Народного Совета, местных властей, спасатели, сотрудники СЦКК. Вскоре людей в ДНР все же пропустили, поместив их для прохождения обязательной обсервации в мобильном госпитале.

«Вместимость госпиталя составляет 56 человек, есть возможность увеличения числа коечных мест до сотни. Всего установлено 14 каркасных палаток и пневмокаркасных модулей, которые обеспечены электричеством и водой, в том числе горячей.

В мобильном медицинском госпитале МЧС организован осмотр 55 граждан, прибывших с территории Украины и их последующее размещение с целью обсервации», – рассказали в МЧС.

Въезд жителей с территории Украины осуществлялся с 25 по 27 июня через пропускной пункт «Еленовка» согласно спискам Межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.