rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиГорловки

На перегоне Углегорск-Байрак-Горловка введен в эксплуатацию пост секционирования контактной сети постоянного тока (ПСК-3,3кВ). Он установлен на тех проектных отметках, на которых ранее стоял пост секционирования, поврежденный в ходе боевых действий в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба официального сайта ГП «Донецкая железная дорога».

Пост секционирования контактной сети постоянного тока (ПСК-3,3кВ) приобретен и введен в эксплуатацию в рамках выделенных в 2019 году бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Донецкой Народной Республики.

«Пост секционирования контактной сети постоянного тока (ПСК-3,3кВ) предназначен для электрического соединения секций контактной сети железной дороги с целью снижения потерь электрической энергии железнодорожного электроподвижного состава в нормальном режиме, а также для селективного отключения одной из секций контактной сети при повреждении на ней (без отключения питающего фидера тяговой подстанции) или для решения указанных задач одновременно. Этим обеспечивается требуемая надежность электроснабжения данного участка и, как следствие, увеличение его пропускной способности», - сказано в сообщении.

ОП Дебальцевская дистанция электроснабжения ГП «Донецкая железная дорога» выполнила работы по реализации комплекса мер по установке, монтажу и пусконаладке оборудования ПСК-3,3кВ . Также для проведения работ были задействованы рабочие районов контактной сети Углегорск и Дебальцево, ремонтно-ревизионных участков Дебальцевской и Иловайской дистанций электроснабжения.  Завершить ремонтные работы планируют до 1 июля текущего года.