rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

Решение приостановить пропуск граждан через линию разграничения принято из-за резкого обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине.

Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«На Украине наблюдается очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, количество заболевших COVID-19 стремительно растет, налицо антирекорды по заболеваемости и смертности. По заявлениям украинских чиновников, набирает силу вторая волна заболевания. В целях безопасности наших граждан и для предупреждения массового распространения коронавирусной инфекции среди жителей ДНР, Глава Республики Денис Пушилин 27 июня подписал Указ № 206, которым приостанавливает движение через линию разграничения с Украиной», – сказано в сообщении Штаба.

По данным из открытых источников на Украине зафиксировано более 44 000 случаев заражения коронавирусом, при этом их число увеличивается с каждым днем. Отмечается, что открытие границ может привести к выходу из-под контроля ситуации с распространением COVID-19 на территории Республики.

При этом межведомтсвенный штаб продолжает рассматривать обращения граждан, которые намереваются въехать в ДНР. Разрешение на въезд могут получить жители, которым необходимо пройти лечение в Республике, в случае болезни близкого родственника или необходимости ухода за ним, а также наличия регистрации на территории ДНР.