rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

1 июля 2020 года вступает в силу Гражданский кодекс Донецкой Народной Республики.

Согласно статье 981 Кодекса, расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием физических лиц - предпринимателей производятся в безналичном порядке.

В связи с этим, Центральный республиканский банк рекомендует юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, не имеющим банковских счетов, для проведения расчетов, а также для уплаты налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему, обратиться в ближайшие отделение для открытия счета.

Согласно статьи 987 Гражданского кодекса расчеты без открытия банковского счета осуществляются только плательщиками – физическими лицами. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами с учетом ограничений, установленных законом и принимаемыми в соответствии с ним банковскими правилами .

С 1 июля 2020 года ЦРБ вводит льготные тарифы на услуги открытия, ведения и закрытия банковского счета для клиентов, которые являются плательщиками упрощенного налога I группы или находятся на патентной системе налогообложения.

Кроме того, Правлением Центрального Республиканского Банка было принято решение о продлении действия нулевого тарифа на услуги подключения и повторного подключения к системе «Клиент – банк» до 31 июля 2020 года.