rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

На странице Facebook полпреда ДНР на переговорах Контактной группы, министра иностранных дел Республики Натальи Никоноровой была размещена информация относительно фальсификаций во время голосования граждан ДНР за поправки в Конституцию РФ.

Как сообщили в пресс-службе МИД ДНР, страница Натальи Никоноровой в социальной сети Facebook была взломана.

«На днях аккаунт в Facebook Натальи Никоноровой был взломан. Сегодня, через некоторое время после взлома, на странице были опубликованы откровенно провокационные и ложные сведения и заявления. Украинские провокаторы не ограничились взломами страниц в социальных сетях Главы Донецкой Народной Республики и продолжают осуществлять свои информационные демарши», — говорится в сообщении МИД.

На странице Натальи Никоноровой 1 июня появилось сообщение, в котором от лица якобы Главы МИД обсуждались факты фальсификаций и принудительного голосования за внесение поправок в Конституцию РФ.

«Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает глубокую обеспокоенность фактами массовых фальсификаций во время голосования за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации.

В первую очередь это касается жителей ДНР, получивших российское гражданство. МГБ ДНР располагает информацией о тысячах фактов, когда людей опрашивали о том, как они собираться голосовать. И только после обещания «проголосовать за внесение поправок», размещали в автобусах и везли на избирательные участки в Ростовской области. Отдельно следует отметить условия размещения, они не соответствуют элементарным санитарным нормам», - написано на странице Натальи Никоноровой.

Во внешнеполитическом ведомстве призвали жителей Донбасса доверять только сведениям из проверенных официальных источников. В частности, достоверная информация оперативно публикуется на электронных МИД ДНР: на сайте, в мессенджерах и социальных сетях.

nikonorova-fb

Ранее взломам подверглась страница Главы ДНР Дениса Пушилина в социальной сети Twitter и «ВКонтакте».