rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

12 июля в Иловайске у барельефа Скорбящей матери состоялось памятное мероприятие, приуроченное к шестой годовщине начала боевых действий в городе. В митинге приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, руководитель местной администрации Руслан Дудников, участник боевых действий Евгений Труфанов, жители и гости города. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы.

«В битве за Иловайск мы одержали одну из главных военных побед, во многом определившую будущее Донецкого края. Уже спустя несколько недель после начала героической обороны города часть вражеских подразделений обратилась в позорное бегство, а большинство оказались замкнуты в Иловайском котле. Это поражение существенно ослабило боевой дух противника. Иловайск – город поистине героической судьбы! Его жители выдержали обстрелы, уличные бои, эвакуацию, штурм и блокаду. Буквально каждый внес свой вклад в одержанную победу. Мы должны направить все усилия на восстановление разрушенной инфраструктуры города и вернуть ему статус крупного железнодорожного узла», - сказано Глава ДНР.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших ополченцев и мирных жителей. Мероприятие завершилось возложением цветов к Вечному огню мемориала.