rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления #Коронавирус

В условиях режима повышенной готовности, который действует на территории Донецкой Народной Республики из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, Оперативный штаб ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ продолжает свою работу по оказанию необходимой социальной помощи жителям Республики, оказавшимся в сложных жизненных условиях. Об итогах работы штаба за неделю сообщил сегодня, 31 июля, заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Сергей Кондрыкинский.

«Штабом оказывается консультационная помощь гражданам, которое намерены пересечь линию соприкосновения с ДНР. Для включения в список на въезд граждане подают заявки с указанием соответствующего основания для въезда и копий подтверждающих документов в электронном виде через Телеграм канал ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса @ShtabDNR_bot, а также на адрес электронной почты «Здоровое движение»: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Горячая линия для консультации с номеров оператора Феникс 45045 и (062) 28 45045 штаб ОД «ДР» «Здоровое движение», а также для звонков с оператора МТС +3 8 095 556 13 99. Мы рекомендуем обращаться на электронный адрес штаба в связи с участившимися случаями блокирования номера МТС со стороны Украины», — отметил Кондрыкинский.

Он обратил внимание на то, что для пересечения линии соприкосновения гражданам, проживающим на территории Республики, следует оформлять разрешение через оперативный штаб по предупреждению коронавируса, чтобы избежать неприятных эксцессов с украинскими пограничниками.

«Вчера на КПВВ «Новотроицкое» задержан житель Макеевки, который дважды нарушил правила пересечения линии соприкосновения. В одном случае он въехал на Украину из Крыма через КПВВ «Чонгар», но перед этим въехал на полуостров через Керченский мост со стороны России. А кроме этого, мужчина выезжал из Украины в ДНР через КПВВ «Новотроицкое» в марте и уехал в Россию через КПВВ «Успенка», — сказал Сергей Кондрыкинский, отметив, что за подобное нарушение в украинском законодательстве предусмотрено наказание в виде штрафа, сумма которого для граждан составляет от 17 до 34 тыс. грн.

В ходе брифинга Кондрыкинский заявил, что всего с 1 апреля по 30 июля оперативным штабом было принято 12 тысяч 31 пакет документов от граждан Республики на оформление разрешений на пересечение границы с РФ, ЛНР и Украиной. Кроме того, на горячую линию Оперативного штаба ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ за период с 23 июля по 30 июля 2020 года поступило 2 тысячи 583 звонка.

В рамках работы Оперативного штаба продолжает работу Штаб по работе с прифронтовыми районами и Народный контроль.

Источник Официальный сайт ДНР