rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #События

В Донецкой Народной Республике 2 августа, состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования 90-й годовщины образования Воздушно-десантных войск. Праздничные мероприятия начались с автопробега, после чего переместились к монументу основателю ВДВ Василию Филипповичу Маргелову. В ходе торжественного митинга глава ДНР Денис Пушилин поздравил десантников с юбилейной датой создания легендарного рода войск. По окончанию торжественного митинга состоялся праздничный концерт.

 «Поздравляю с 90-летием Воздушно-десантных войск! Десантники были везде, где тяжелее всего, где горячее. Никогда не оставались в стороне. Девиз «Никто, кроме нас!» действительно многого стоит и доказан на деле. Будь то Великая Отечественная война, Афганистан, другие конфликты и то, что происходило у нас на глазах. В 2014 году десантники были одними из первых и продолжают до сих пор стоять в строю.

Десантники – это та каста, которая выполняет приказ несмотря ни на что и как бы ни было тяжело. Это у вас в крови, в душе, и этого уже не поменять.

Уверен, что десантники и дальше, как бы ни развивались события, будут на передовой. Передовой не только как военной составляющей, а и, конечно же, передовой защиты гражданского населения во всех проявлениях.

Товарищи десантники, с праздником!» – поздравил Глава Республики.

Также теплые слова поздравлений прозвучали от заместителя начальника Управления Народной милиции Эдуарда Басурина и руководителя инициативной группы, ветерана Воздушно-десантных войск Романа Малютина.