rss feed #ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиПолитики

В ДНР планируют экспортировать порядка 58 тыс. тонн пшеницы и 42 тыс. тонн ячменя. Об этом заявил министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко в ходе совещания по вопросам продовольственной безопасности.

«Мы запланировали по предварительным расчетам порядка 58 тысяч тонн пшеницы и 42 тысяч тонн ячменя на экспорт. Исходили из наших расчетов прогнозового и планового потребления, которые сложились в Республике», - рассказал Артем Крамаренко.

Министр уточнил, что среднегодовое потребление пшеницы составляет 232 тыс. тонн, ячменя — порядка 38 тыс. тонн. Крамаренко отметил, что позиция по выделению квот согласована с МДС.

«По квотированию мы пришли к единому решению и будем его оперативно реализовывать в течение августа», – отметил министр.

По словам министра доходов и сборов Евгения Лавренова, излишки пшеницы и ячменя будут разрешены для экспорта после получения полных данных о собранном количестве урожая. «Пятого числа Министерство агропромышленной политики и продовольствия сделает четкую оценку по собранным зерновым. Все излишки будут разрешены к вывозу, чтобы привлечь деньги в Республику», – сообщил Лавренов.

Источник