rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

В период уборки урожая увеличилось число пожаров на зерновых полях, в ходе семи из них на корню уничтожено около 60 га зерновых. В Республике произошло 27 возгораний стерни на площади более 200 га, что на 16 случаев больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В период проведения уборочной кампании сотрудники МЧС обеспечивали пожарную безопасность на полях. Были обследованы еще неубранные поля сельскохозяйственных предприятий в Советском районе Макеевки, а также в Ленинском районе Донецка. Было установлено, что уборочная техника не оснащена первичными средствами пожаротушения и не проводится техническое обслуживание огнетушителей. Сельхозпроизводители не выполняют требования пожарной безопасности при подготовке полей зерновых культур к уборке урожая, а также в период действия особого противопожарного режима. На большинстве хлебных массивов ширина опашки в местах прилегания их к населенным пунктам, лесным и степным полосам, автомобильным дорогам не соответствовала требуемой (8 метров) и не превышала 4 метров.

Кроме того, большинство сельхозпроизводителей не производят опашку полей зерновых вдоль прилегания их к лесополосам, что повышает риск возникновения пожаров.

МЧС ДНР напоминает, что в период действия особого противопожарного режима запрещено: использование открытого огня; разведение костров; курение в полях; сжигание стерни, пожнивных остатков; использование неисправной уборочной техники или техники, необорудованной необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

Источник