rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Культура #СоциальныеУведомления

Сегодня, 14 августа, «Почта Донбасса» ввела в обращение почтовый блок, конверт первого дня и специальный почтовый штемпель первого дня, посвященные лидеру группы «Кино» Виктору Цою.

Как отмечает пресс-служба госпредприятия, вся филателистическая продукция стилистически выдержана в двух основных цветах, любимых цветах музыканта — черном и желтом.

На почтовом блоке № 38 «Цой жив» размещены две художественные марки, а в качестве фона выбрано характерное изображение солнечного затмения, украсившего в свое время обложку музыкального альбома «Звезда по имени Солнце».

Художественную почтовую марку № 220 «Звезда по имени Солнце» украшают обложки виниловых пластинок с записями всех музыкальных альбомов группы «Кино». Верхняя пластинка — «Звезда по имени Солнце» — последний прижизненный музыкальный альбом Виктора Цоя. В общую композицию традиционно включены герб ДНР, обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 45 рублей.

На художественной почтовой марке № 221 «Виктор Цой» размещен фотопортрет лидера группы «Кино» Виктора Цоя. В общую композицию включено изображение герба ДНР, обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 54 рублей.

Тираж каждой марки и, соответственно, блока — 7 000 экземпляров.

На конверте первого дня — цитаты из песен группы «Кино». На лицевой стороне конверта расположен известный фотопортрет Виктора Цоя, а также цитата из его интервью: «Моя душа — в моих песнях. А живу я надеждой на лучшее время!».

Тираж: 1 200 экземпляров. Стоимость конверта первого дня в день ввода в обращение — 12 рублей.