rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

При столкновении двух авто на трассе «Донецк-Новоазовск-Седово» пострадали 3 человека. Один из участников ДТП выехал на встречную полосу.

Как сообщают в пресс-службе УГАИ МВД Донецкой Народной Республики, авария произошла 16 августа.

Правоохранителями предварительно установлено, что 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21063» вблизи поворота к с. Р. Люксембург не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ZAZ Sens», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ZAZ Sens», а также водитель автомобиля «ВАЗ-21063» получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что выезд на полосу встречного движения – опасный и рискованный маневр, при котором в случае совершения дорожно-транспортных происшествий получают тяжелые травмы и гибнут люди.

Прежде чем выехать на полосу встречного движения для совершения маневра, водителю необходимо убедиться, что эта полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона не будут созданы помехи другим участникам дорожного движения.