rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СводкаСФронта

Дополнительные меры усиления и контроля действующего перемирия между ДНР и Киевом приносят положительные результаты.

Об этом в среду, 19 августа, по результатам заседания ТКГ сообщила министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Безусловно, очевидно, что подписанные и имплементированные сторонами конфликта дополнительные меры усиления и контроля действующего перемирия приносят положительные результаты. Те немногочисленные нарушения, которые фиксируются как нарушения отдельных пунктов дополнительных мер, отрабатываются в рамках координационного механизма при содействии СЦКК сторон, а также при содействии СММ ОБСЕ, которая в режиме 24х7 мониторит, верифицирует и обнародует объективные факты нарушений сторон», - поделилась подробностями заседания Никонорова.

Она также добавила, что на заседании были озвучены наблюдения по всем фактам нарушений со стороны ВФУ, в частности позиционные нарушения в пределах участка разведения сил и средств в районе н.п. Петровское, которые зафиксировала Миссия, а также попытки укрепиться под водоводом в районе н.п. Шумы под Горловкой.

В ближайшее время ожидается в отчетах Миссии верификации устранения нарушений в пределах участка разведения, а также итогов мониторинга реальной ситуации в районе н.п. Шумы.

В ДНР рассчитывают, что украинская сторона проявит еще больше воли, чтобы нарушения режима прекращения огня и дополнительных мер его усиления и контроля прекратились полностью и в Донбассе, наконец-то, установился долгожданный мир.