Сотрудник донецкого "Научно-исследовательского института взрывозащищенного электрооборудования" Виталий Горчаков рассказал о своём посещении международной выставки "MiningWorld Russia – 2017" в Москве в составе делегации ДНР.

К сожалению республиканской делегации, большая часть XXI Международной выставки машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых была посвящена золотодобывающей промышленности, открытой добыче и обогащению ископаемых. Инновации и вопросы в сфере угледобычи практически не рассматривались. Тема подземных работ тоже была затронута вскользь.

Тем не менее, поездка сотрудников НИИВЭ не была напрасной. Во время выставки дончане познакомились и обменялись контактами с представителями китайской компании, производящей необходимое для развития отечественной промышленности оборудование.

Следует подчеркнуть, что ежегодная международная выставка MiningWorld Russia является самой крупной в Российской Федерации выставкой и бизнес-площадкой для производителей и поставщиков полезных ископаемых. В этом году выставку посетили представители Германии, США, скандинавских стран, Франции и Китая.