rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Должностное лицо — работник МЧС ДНР, был задержан во время получения взятки от владельца транспортного средства, не прошедшего техническое освидетельствование.

Сотрудники прокуратуры Новоазовского района с участием СБЭПК Новоазовского РО МВД ДНР задержали должностное лицо МЧС во время получения взятки.

Как сообщают в Генпрокуратуре ДНР, гражданин «Б», являясь должностным лицом Государственной инспекции по маломерным судам МЧС ДНР, получил от гражданина «Г» взятку в сумме 20 000 рулей за незаконное бездействие в виде не привлечения к административной ответственности взяткодателя за управление парусно-моторной яхтой, которая не прошла ежегодное техническое освидетельствование.

По данному факту прокуратурой Новоазовского района возбуждено уголовное дело в отношении «Б» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 343 УК Донецкой Народной Республики.

Гражданин «Б» задержан в порядке ст. 128 УПК Донецкой Народной Республики. Прокуратурой проводится предварительное следствие, направленное на полное и всесторонне исследование всех обстоятельств дела.