rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Генеральная прокуратура ДНР расследует уголовное дело, возбужденное в отношении должностного лица образовательного учреждения по факту получения взятки. Так, сотрудник ДонНАСА взял деньги у студента за решения вопроса с академзадолженностью.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ДНР, следственным отделом совместно с Макеевским межрайонным отделением МГБ ДНР выявлен факт требования и получения должностным лицом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Донбасская Национальная академия строительства и архитектуры» взятки от одного из студентов указанного учебного учреждения.

Взятка получена за решение вопроса о ликвидации образовавшейся у вышеуказанного студента академической задолженности без фактической сдачи необходимых для этого зачетов и экзаменов

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении подозреваемого должностного лица, по факту получения им взятки в виде материальной суммы в значительном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в его служебные полномочия, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 343 УК Донецкой Народной Республики.

В настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия.