rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

15 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции. Однако завершилось оно досрочно из-за недоговороспособности Киева.

Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Основной акцент представители Республики сделали на нарушениях вооруженными формированиями Украины дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, в частности, первого пункта о запрете действий наступательного характера. Представитель Республики отметил, что ситуация в районе н.п. Шумы по-прежнему вызывает обеспокоенность. Отмеченр, что СММ ОБСЕ зафиксировали продление траншеи ВФУ в районе н.п. Шумы

По причине принципиального отказа украинской стороны следовать взятым на себя ранее обязательствам и отсутствия консенсуса сторон по вопросу выполнения дополнительных мер, заседание рабочей группы по вопросам безопасности завершилось раньше назначенного времени.

К обсуждению вопросов о согласовании проекта Дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств сторон, а также противоминной деятельности, стороны так и не приступили.