rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиСпорта

В школах ДНР стартует проект «Дзюдо – в школу».

На 2020-2021 учебный год в школьную программу 95 учебных заведений Республики включены занятия по дзюдо. 

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 16 сентября в РСК «Олимпийский», сообщил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

Подобный совместный проект уже более пяти лет действует в Российской Федерации и направлен на развитие физического здоровья школьников и формирование навыков здоровьесберегающего поведения детей и подростков.

«С 1 сентября мы перешли на российские государственные образовательные стандарты, в которых предусмотрена возможность занятия различными видами спорта, в том числе и дзюдо. Занимаясь этим видом спорта, можно приобрести полезные навыки, как правильно падать, группироваться. А самостраховка очень нужна нашим детям, чтобы уберечься от травм и при занятиях спортом, и при подвижных играх, и в обычной жизни», — цитирует слова министра пресс-служба минобразования.

Уточняется, что дзюдо будут преподавать с 1 по 11 класс. На эти цели в год выделено семь учебных часов. Они включены в программу по физкультуре. Для желающих более глубокого изучения этого вида спорта предусмотрены факультативные занятия – до 28 часов. 

Для учителей физкультуры с 16 по 24 сентября будет организована серия обучающих семинаров по проведению уроков самостраховки. Обучением учителей займутся профессиональные тренеры. Первый из семинаров состоялся для учителей Донецка на базе РСК «Олимпийский». 

Ранее сообщалось, что в школах Республики появятся уроки бадминтона.