rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Глава ДНР пообещал существенную поддержку представителям малого и среднего бизнеса, а также собственного производства в Республике.

22 сентября в ходе прямой линии с жителями Донбасса Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин озвучил основные направления, которые, по его мнению, будут способствовать развитию экономики страны.

По словам Главы, определены основные направления, по которым государственна экономика будет двигаться в ближайшем будущем. Во-первых, это поддержка собственного производителя, наращивание объемов производства и увеличение мощности, запуск новых линий. Во-вторых, это существенная поддержка представителей малого и среднего бизнес.

Денис Пушилин сообщил, что планируются масштабные изменения для создания комфортных условий ведения бизнеса и снятия бюрократических барьеров. Для этого будет применен инструмент так называемой регуляторной гильотины.

«Все нормативные акты, которые усложняют жизнь предпринимателям или инвесторам, начиная с регистрации и заканчивая необоснованными проверками, будут устраняться. На первоначальном этапе будут пересмотрены правила лицензирования и государственного надзора. Законом «О лицензировании» будет сокращен список лицензируемых видов деятельности с 73 до 56. Будут изменены сроки действия лицензии – по большинству видов деятельности лицензия будет бессрочной, — пояснил он.

Изменения также коснутся и Закона «О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности». Этим Законом будет в разы сокращено количество проверок.

Также в скором времени будет принято законодательное регулирование инвестиционной деятельности, которое позволит не допустить незаконного отчуждения имущества инвестора.

Источник