rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Жители ДНР получат уголь для бытовых нужд до наступления холодного периода. В этом Глава ДНР заверил в ходе «Прямой линии» 22 сентября.

Около 60 тысяч граждан Донецкой Народной Республики определены как получатели твердого топлива: они или получили причитающий уголь, или получат его до наступления холодов.

Списки получателей были определены министерством труда и социальной политики, а также министерством угля и энергетики. Вся нормативная правовая документация подготовлена, финансирование определено. 

Среди получателей – ветераны ВОВ, члены семей погибших и умерших ветеранов и защитников ДНР, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы граждане, многодетные семьи, детские дома семейного типа, пенсионеры и бывшие работники ликвидированных шахт, работники действующих угледобывающих предприятий, проживающие в домах с печным отоплением.

Также Глава добавил, что совместно с благотворительными организациями прорабатывается вопрос и категории на получение льготного угля, которые не входят в перечень. 

Источник