rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

В связи с многочисленными обращениями родителей Министерство здравоохранения ДНР разъясняет, в каких случаях необходимо предоставить медицинскую справку, если ребенок не посетил общеобразовательную организацию (в том числе дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования) один день и более.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, наличие медицинской справки учреждения здравоохранения о состоянии здоровья ребенка, не посетившего общеобразовательную организацию один день и более обязательно в следующих случаях:

— повышения температуры тела у ребенка (37,2˚С и выше);
— при наличии других признаков инфекционного заболевания у ребенка (недомогание, головная боль, боль в горле, кашель, насморк, наличие высыпаний, боли в мышцах и прочее);
— при наличии в семье лиц, контактных по инфекционным заболеваниям, (в том числе коронавирусной инфекции COVID-19) или заболевших инфекционными заболеваниями.

В случаях необходимости пропуска обучающимся общеобразовательной организации по обоснованным объективным причинам, родители (законные представители) обязаны не позднее чем за 1 день, по электронной почте или другим средствам коммуникации направить в адрес администрации общеобразовательной организации заявление с указанием объективной причины отсутствия.

В таких случаях и при отсутствии у ребенка повышенной температуры тела, других признаков инфекционных и соматических заболеваний, контакта по COVID-19, отсутствие в семье лиц, больных инфекционными заболеваниям и (контактными по инфекционным заболеваниям), предоставление медицинской справки и возможности посещения конкретной общеобразовательной организации после отсутствия одного и более дней (указанных в заявлении), не обязательно.

Стоит отметить, что при предоставлении такого заявления родители (законные представители) несут всю ответственность за состояние здоровья ребенка.

В общеобразовательной организации за обучающимися, которые отсутствовали по заявлениям родителей, устанавливается дополнительное наблюдение медицинским работником организации (в случае его отсутствия — ответственным лицом, назначенным приказом руководителя общеобразовательной организации) на период 14 дней.

Аналогичные требования распространяются и на детей, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения и дополнительного образования детей.

Вышеуказанные разъяснения направлены в адрес Министерства образования ДНР.