Сегодня, первого мая, во многих городах ДНР прошли массовые мероприятия в честь праздника всех трудящихся. Под звуки парадных маршей люди жители ДНР приняли участие в шествиях и митингах, посетили концерты творческих коллективов и просто встретили весну. 

В мероприятиях принимали участие местные власти, работники предприятий, общественники, профсоюзы.

"У нас в городе прошло масштабное шествие. По случаю празднования Дня весны и труда. Оно объединило более двух тысяч жителей. Также у нас прошел митинг с концертной программой", — отметила секретарь амвросиевского отделения ДР Елена Фисенко.

Двадцатитысячный Зугрэс сегодня впервые вышел на первомайский парад. Он собрал не меньше людей, чем в Амвросиевке. В городе были организованы сразу несколько мероприятий: шествие, митинг и выступление творческих коллективов. Мероприятия посетил глава местной администрации Николай Пояус.

Торжества отгремели и в других городах ДНР, в том числе Горловке. 
 
В Донецке, по случаю Первого мая, прошло массовое шествие. Колонна в составе нескольких тысяч жителей ДНР выдвинулась от главной библиотеки ДНР им. Крупской в направлении площади Ленина.

Граждане развернули большой транспарант: "В единстве наша сила". В руках они несли воздушные шары, флаги и цветы. Многие из горожан пришли сюда целыми семьями. В колонну вместе со всеми встали представители горадминистрации, профсоюзов ДНР, активисты Общественного движения "Донецкая Республика".

Шествие завершилось на площади Ленина, где состоялся праздничный митинг. По предварительной оценке, на митинге присутствовало несколько тысяч человек. 

Среди них – председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, председатель профсоюза металлургической и горнодобывающей промышленности Республики Игорь Жадан, активисты 25 отраслевых профсоюзов, а также представители общественного движения "Донецкая Республика".

Участники митинга держали в руках баннеры с названиями предприятий, флаги Республики, ОД "ДР", воздушные шары, а также развернули транспаранты с лозунгами: "Мир, труд, май!", "В единстве наша сила!", "Солидарность!". Завершился первомайский митинг концертом солистов Донецкой государственной академической филармонии.

Стоит отметить, что в соответствии с указом Главы ДНР Александра Захарченко, праздник 1 мая, исторически известный как Международный день солидарности трудящихся, официально отмечается в Республике как Праздник весны и труда