rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В Министерстве труда и социальной политики ДНР разъяснили порядок предоставления государственной помощи на ребенка до достижения им трёхлетнего возраста.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам директора департамента государственной социальной помощи населению Минтруда Татьяны Литвиненко, размер ежемесячной государственной помощи на ребенка до достижения им трёхлетнего возраста составляет 2500 рублей. Среднемесячный контингент получателей составляет более 31 тысячи человек. Стоит отметить, что за 8 месяцев текущего года общая сумма выплаченной помощи составила около 646 млн. рублей.

«Данный вид помощи назначается одному из родителей ребенка, в том числе несовершеннолетнему, опекуну, который постоянно проживает с ребенком, с месяца обращения по месяц достижения ребенком возраста трех лет. При этом пособие назначается не ранее месяца, который следует за месяцем рождения ребенка, при обязательном условии, что все необходимые документы поданы в течение месяца со дня обращения. Помощь назначается как для работающих родителей, так и для неработающих», – рассказала Татьяна Литвиненко.

Она сообщила, что выплата социальной помощи осуществляется регулярно в установленный выплатной период – с 10 по 25 число каждого месяца. «Периоды получения неработающими трудоспособными лицами помощи на ребенка засчитывается в страховой стаж для назначения (перерасчета) пенсий», – подчеркнула директор профильного департамента.

Выплата назначается управлениями труда и социальной защиты населения городских, районных в городах, районных администраций ДНР лицам, проживающим (зарегистрированным) на территории Республики, по месту регистрации или фактического проживания. На ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении (содержании), помощь не назначается.

Для оформления выплаты подается заявление, предъявляется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Заявление и необходимые документы предоставляются лично заявителем. Также подается копия свидетельства о рождении ребенка, копия решения (документа) уполномоченного органа об установлении опеки (для опекуна).