rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Государственные органы ДНР не ставят свои штампы в паспорт Украины. Указ Главы ДНР «Об особенностях использования паспортов граждан Украины на территории Донецкой Народной Республики» не дает права госорганам ставить соответствующие штампы в украиснкий паспорт, а лишь регулирует его использование в качестве документа, удостоверящего личность.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова.

Она отмечает, что у некоторых людей принятый Указ №336 вызывает непонимание о полномочиях государственных служб ставить свои печати в украинские паспорта.

«Согласно Указу, государственные органы ДНР принимают паспорт Украины в качестве документа, удостоверяющего личность, даже если в нем стоит штамп ДНР или Российской Федерации. Это значит, что если сейчас в вашем украинском паспорте стоит штамп РВП РФ, штамп о браке из ЗАГСа ДНР или штамп о регистрации из Миграционной службы ДНР, то такой паспорт считается действительным! Ранее некоторые органы ДНР отказывались принимать такие паспорта, признавая их испорченными», - пояснила депутат.

В упомянутом выше Указе нет ни слова о том, что теперь органы власти ДНР имеют право ставить штампы в паспорт Украины. Депутат напомнила, что данный вопрос  на территории республики давно урегулирован: в украинский паспорт ЗАГСы ДНР не ставят штампы о браке, смене фамилии и детях, а Миграционная служба не ставит штамп о прописке, выдавая вместо этого адресную справку.