rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиСпорта

4 октября на грунтовой трассе ландшафтно-рекреационного парка «Зуевский» состоялся Открытый Кубок ДНР по автомобильному спорту в дисциплине ралли «Союз 2020».

Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Федерация автомобильного спорта ДНР».

Поддержать спортсменов соревнования на трассу прибыли: заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, Президент ОО «ФАМС ДНР» Иван Приходько, глава администрации города Харцызска Виктория Жукова, председатель Комитета Народного Совета ДНР по транспорту и связи Александр Бондаренко.

В соревнованиях приняли участие 14 экипажей, представивших 4 команды — «MKZ Sport», «ДОН ВОКУ», «GT Racing», «AdrenalinеTime». Кроме того, для участия в республиканских гонках приехал двухкратный чемпион России по классическому ралли, обладатель Кубка России по ралли-рейдам Евгений Суховенко.

Автомобили, которые принимали участие в соревнованиях, делились на несколько классов: 1600Н, 2000Н и Абсолютный. Общая дистанция трассы составила 72,82 км, дистанция скоростных участков — 66,36 км.

В зачёте «1600 Н» третье место заняли дончане Сергей Доля и Елена Виноградова, на второе место вышли Евгений Степанов и Николай Юдин из Донецка, первым стал экипаж дончан Александра Грубальского и Артёма Казакова.

В зачёте «2000 Н» призовые места распределились следующим образом: 3 место заняли Владимир Мохнач, Иван Кочетов (г. Донецк), 2 место заняли спортсмены из Донецка Антон Исаев и Денис Остапенко, дончане Андрей и Юрий Лысенко стали победителями в своей группе.

В зачёте «Абсолютный» 3 место отвоевали Артём Казаков и Александр Грубальский из Донецка, 2 место занял экипаж Вячеслава и Дмитрия Егурновых из Макеевки, победителями в зачёте стали макеевчанин Андрей Балащенко и Евгений Суховенко (г. Ростов-на-Дону, РФ).

В общекомандном зачёте лучшими оказались пилоты команды «MKZ Sport», вторыми стали «GT RACING», а третье место досталось команде «ДОН ВОКУ».