Донецкая Народная Республика ярко встретила начало мая. Люди по всей республике с радостью отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ.

Главным местом празднования стал, конечно же, парк Щербакова в столице ДНР. На праздник приехали как жители самого Донецка, так и жители близлежащих населенных пунктов.

В парке проводились различные мероприятия такие как: конные прогулки; шоу мыльных пузырей; ярмарка с участием мастеров гончарного искусства, кузнечного дела, вышивки, плетения из бисера и т.д.

Донецкий парк также порадовал посетителей работой всех аттракционов (кроме американских горок). Очереди на карусели доходили до 100 человек, но самый большой восторг вызвали у посетителей "Колесо обозрения" и "Автодром". На празднике в парке Щербакова побывали несколько десятков тысяч человек.

В тот же день в городе Макеевка на Театральной площади проходил фестиваль под названием "Весна в нашем городе - 2017".

Ирина Лях от имени администрации города выразила поздравления всем жителям Макеевки. Она отметила, что в Макеевке живут трудолюбивые люди, которые соблюдают традиции и прекрасно справляются со своей задачей. Также жители Макеевки выслушали поздравления от депутатов Народного Совета ДНР. Теплые слова от Максима Кныша, Владимира Чекуна и Сергея Завдовеева порадовали жителей города. Депутаты всем пожелали добра и благополучия.

На мероприятии состоялся розыгрыш призов от партнера праздника - газеты "Макеевкий рабочий ДНР".

В то же время на центральной площади города Зугрес проходил концерт и шествие, посвященное Дню солидарности трудящихся. Исполняющий обязанности главы администрации города Николай Пояус также от всей души поздравил жителей.

После окончания официальной части, состоялась концертная программа. На площади проходила ярмарка, на ней продавали много всякой вкуснятины и жарили шашлык.

Праздновать 1 мая начали еще в IXX веке. 1 мая 1886 года рабочие нескольких стран вышли на митинг и потребовали, чтобы рабочий день длился 8 часов. Разгоняя разгневанную толпу, власти не пренебрегали никакими методами, в результате чего несколько человек погибли, остальные получили ранения, и лишь единицам удалось уйти целыми и невредимыми. Организаторов вовсе настигла смертная казнь. После, в память о пострадавших, 1 мая был признан Международным днем солидарности трудящихся.