rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус #ВажныеНовости

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принял решение о том, что с 12 октября и до особого распоряжения в образовательных организациях всех форм собственности необходимо будет обеспечить организацию дистанционного обучения.

Однако это не означает отмену школьных каникул, которые должны продлиться с 5 по 25 октября 2020 года. Приказ Министерства образования, которым была введена данная продолжительность школьных каникул, не утратил силу. Возможно, после 25 октября новым приказом МОН школы Республики вместо выхода на очное обучение, перейдут на дистанционку.

«С 12 октября 2020 года и до особого распоряжения руководители организаций и учреждений всех форм собственности, предоставляющие образовательные услуги, должны обеспечить организацию образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – говорится в сообщении Штаба.

Переход на дистанционную форму обучения с 12 октября касается всех организаций, которые имеют право оказывать любые образоватльные услуги. Например, это учреждения дополнительного образования: спортивные секции, кружки, музыкальные и художественные школы и пр.