rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Для посевов озимых культур в Республике на сегодня есть большие риски в связи с отсутствием дождей.

Об этом и многом другом доложили начальники управлений по работе с сельхозпроизводителями районов в рамках совещания о ходе осенне-полевых работ, как сообщает пресс-служба Минагропрома ДНР.

14 октября в Донецке под председательством министра агропромышленной политики и продовольствия Артема Крамаренко состоялось совещание с руководителями управлений по работе с сельхозпроизводителями районов.

Начальник управления по работе с сельхозпредприятиями Новоазовского района Радислав Нейман доложил о своих опасениях о дальнейшем состоянии озимых посевов из-за продолжительной засухи:

«Сотрудниками управления были проведены обследования посевов озимых культур, засеянных по парам. Из порядка 10 тыс. га было обследовано 3 тыс. га, всходы находятся в хорошем состоянии. На данном этапе для питания растений в почве хватает влаги, для наружного питания достаточно росы от туманов. Однако есть большие риски в связи с отсутствием дождей».

Особое внимание присутствующих было обращзено на то, что сельскохозяйственные производители Донецкой Народной Республики отстают по графику сева. Обсуждая вопрос отставания, было установлено что проблема заключается в отсутствии продуктивной влаги в некоторых районах от 70 до 120 дней, и отсутствии запаса влаги в метровом слое почве.