rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В ближайшие дни в аптеках Донецкой Народной Республики в полном объеме появятся все необходимые лекарства. Напряженную ситуацию с отдельными категориями лекарственных препаратов ощутили на себе жители всех городов и районов Республики накануне.

Об этом на брифинге сегодня, 15 октября, сообщил министр здравоохранения ДНР Александр Онищенко. 

По словам министра, в данный момент в государстве действительно ощущается напряжение в отдельных категориях препаратов. Однако данная ситуация неоднородна: Онищенко отмечает, что в аптеках, расположенных не в центральных аптеках города, можно купить наиболее запрашиваемые лекарства — цефтриаксон, азитромицин, фраксипарин. Об этом свидетельствует контрольная закупка, проведенная представителями министерства здравоохранения.

Министр отметил, что в ближайшее время, завтра-послезавтра, ожидаются крупные поставки лекарств, что позволит улучшить ситуацию с обеспечением аптек. 

Больницы и медработники также столкнулись с определенныеми трудностями в обеспечении препаратами и средствами защиты. Как отмечает министр, это связано с недостаточностью финансирования. На данным момент средства выделены в достаточном объеме. 14 октября ГКП «Лекарства Донбасса» начало закупку всего необходимого, зашла первая партия средств защиты и лекарств - антибиотиков, антикоагулянтов и других веществ общей группы.