rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Культура

Московский зритель увидел уникальную постановку Донбасс Оперы — мистерию «Carmina Burana», которую в таком виде, как ее ставят в донецком театре, больше нигде не встретишь.

Премьера театральной мистерии «Carmina Burana» Карла Орфа в двух действиях прошла 10 октября на Пятом фестивале музыкальных театров «Видеть Музыку» в Московском театре «Новая Опера» имени Е.В. Колобова. Фестиваль организован Ассоциацией музыкальных театров России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

Об этом сообщает пресс-служба театра.

Донецкий государственный академический театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко достойно представил культуру Донбасса на самом высоком уровне.

 

«Музыкальный мир давно привык воспринимать знаменитую кантату Carmina Burana как концертный вариант, иногда с хореографическими элементами. Но спектакль с полноценным сюжетом – это что-то абсолютно новое. Сложно представить, как соединить воедино более двух десятков стихотворений разного характера, написанных вагантами по абсолютно разным случаям (от воспевания природы и чистой любви до пьянства, обжорства и прочего безобразия). Однако режиссеру это удалось придумать и реализовать с донецкой труппой», - говорится в описании театра.

Спектакль «Carmina Burana» поставлен в Донбасс Опере режиссером-постановщиком дипломантом Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» Александром Лебедевым (Омск-Новосибирск).

Донецкая труппа была представлена очень масштабно и внушительно – 190 человек (солисты оперы, солисты и артисты балета, хор, оркестр, постановочная группа, руководство театра), четыре автобуса, грузовой автомобиль с полным сценическим оформлением спектакля.

Московская публика по достоинству оценила задумку и исполнение «Carmina Burana» труппой Донбасс Оперы.