rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #СоциальныеУведомления

Генеральный директор Государственной корпорации «Аграрный Донбасс» Эдуард Ершов рассказал о классификации яиц, производимых на ГП «Шахтёрская птицефабрика», а также почему они не реализуются на прилавках магазинов.

«На сегодняшний день ГП «Шахтёрская птицефабрика» не специализируется на производстве столового яйца.

Предприятие выращивает мясную породу бройлеров «Ross-308», от которого мы получаем инкубационное яйцо для выведения цыплят финального гибрида.

Спустя 38 дней птица набирает необходимый вес и отправляется на убой», - сообщил он.

Далее, куриная мясопродукция предприятия реализуется через сеть магазинов Объединения «Торговый Дом «Шахтёрская птицефабрика».

Яйца, представленные в фирменных магазинах, закупаются по оптовой цене у отечественных предприятий, специализирующихся именно на производстве столового яйца.

В связи с этим, мы не можем отвечать за формирование себестоимости данного продукта, а предельная торговая наценка на социально значимые товары, к которым относится и яйцо куриное, регулируются в рамках Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 №10-41 «Об утверждении Порядка регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики».

Отметим, что по состоянию на 15.10.2020 года в торговой сети ТД «Шахтёрская птицефабрика» стоимость столового куриного яйца 1 сорта составляет 6,00 рублей.

Источник