rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус #ВажныеНовости

В ДНР введено новое положение, обязывающее органы власти, предпринимателей, госпредприятия, а также учреждения и организации всех форм собственности отказывать в обслуживании жителям, не соблюдающим масочный режим.

Соответствующий документ Глава ДНР Денис Пушилин подписал сегодня, 16 октября — Указ № 361 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности».

Согласно изменениям, граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим в помещениях, транспортных средствах общего пользования и на рынках.

Руководители государственных органов, местных администраций, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, физические лица–предприниматели обязаны:
— обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования;
— отказывать в предоставлении услуг гражданам без средств индивидуальной защиты (масок) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены государственные органы, местные администрации, предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, физические лица-предприниматели и их объекты, а также в транспортных средствах общего пользования и на рынках.

Ответственность за исполнение данных предписаний возложена на руководителей указанных органов власти, предприятий, учреждений и организаций, а также местные власти.

Согласно законодательству, невыполнение правил поведения, противоэпидемических мер и требований влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц и физических лиц – предпринимателей – от 1 000 до 5 000 рублей.

Повторное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц и физических лиц – предпринимателей – от 5 000 рублей до 10 000 рублей.

Также в подпункте 9.1 пункта 9 слова «с возможностью привлечения зрителей, но не более 50 процентов от общей вместимости места проведения таких мероприятий при условии соблюдения социального дистанцирования» заменяются словами «без привлечения зрителей». То есть устанавливается запрет на привлечение зрителей при занятии физической культурой и спортом, в том числе на открытом воздухе, включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования, в том числе по командным видам спорта.