rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

На закупку СИЗ для медработников и лекарств для пациентов выделено около 150 млн рублей, а пополнение ассортимента лекарств для лечения острых респираторных инфекций, гриппа и COVID-19 начнется в аптеках ДНР с наступившей недели.

Кроме того усугубление ситуации с COVID-19 в Республике вынуждает принимать дополнительные меры в части расширения количества койко-мест в условиях стационара для пациентов с пневмониями в тяжелом состоянии.

Об этом 18 октября на внеплановом заседании штаба министерства здравоохранения заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Оприщенко.

Заседание Штаба прошло при участии руководителей учреждений здравоохранения, где отделения частично перепрофилированы под базы оказания помощи пациентам с COVID-19 и пневмониями.

С целью недопущения самолечения в домашних условиях больных в тяжелом состоянии приказом Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики Центральная городская больница Докучаевска перепрофилирована под базу для оказания помощи пациентам с COVID-19 и пневмониями — два отделения: акушерско-гинекологическое и инфекционное, заняты под прием больных.

 «С целью оказания помощи нашим гражданам в полном объеме на реализацию мер по предупреждению распространения COVID-19 в части приобретения средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, а также на обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения пациентов, выделены денежные средства на сумму 144 млн руб., освоение которых уже начато», — сказал министр.

Оприщенко отметил, что в течение последней недели на учреждения здравоохранения осуществляется распределение СИЗ более высокого качества, чем ранее.

«Это позволит снизить уровень распространения инфекции среди медицинских работников. Также осуществляется процесс закупки передвижных кислородных концентраторов, благодаря чему будет возможно оказание большему количеству пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке», — сказал глава ведомства.

 С начала октября 2020 года отмечен уровень социальной напряженности среди населения Республики по причине недостаточной обеспеченности лекарственными препаратами в розничной частной аптечной сети. Данный вопрос будет урегулирован со следующей недели: ассортимент препаратов, которые показаны для лечения острых респираторных инфекций, гриппа, пневмонии и COVID-19, будет пополнен.