rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

По больничным листам в связи заболеванием COVID-19 либо нахождением на самоизоляции гражданам ДНР было выплачено 75 млн рублей.

Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве труда и социальной политики Республики.

С начала пандемии, т.е. с марта 2020 года, Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР жителям, находившимся на больничном или соблюдающим режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции, назначались больничные выплаты.

За этот период выдано 11 640 документов о временной нетрудоспособности гражданам, которые находились на самоизоляции. Листки нетрудоспособности с причиной «контакт с больными инфекционными заболеваниями и бактерионосительство – 6» и дополнением «по COVID-19», оплачиваются за счет средств Фонда, начиная с первого дня нетрудоспособности за все время отстранения от работы.

«Общая сумма финансирования листков нетрудоспособности, открытых с отметкой «по COVID-19», поданных в отделения Фонда за период с 14 марта 2020 (с момента введения на территории Республики режима повышенной готовности) по 15 октября 2020 года составляет 75 млн руб», – сказано в сообщении.