rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Коронавирус

19 октября и.о. министра здравоохранения Оприщенко Александр Александрович посетил госпитальные базы для госпитализации пациентов с пневмониями, COVID-19 (подозрением на COVID-19), определенные на базе Центральных городских клинических больниц № 1,6,9 г. Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава ДНР.

Александр Оприщенко решил проверить не только работу медперсонала, но также испытал на себе хлопчатобумажные защитные костюмы, в которых врачи пребывают от шести до двенадцати часов. При этом отмечается, что в одной из больниц Донецка завезены более плотные костюмы, в которых сложно находится даже один час.

«Все хлопчато-бумажные костюмы прошли санитарно-гигиенические экспертизы и имеют сертификаты. Именно их Министерство старается закупать для госпитальных баз. Эти костюмы практичны и удобны для использования, они не сковывают движений врача. К сожалению, такие костюмы есть не на всех госпитальных базах», - сказал Оприщеко.

Также и.о. министра здравоохранения ДНР отметил, что полное оснащение средствами защиты и медикаментами учреждений здравоохранения сейчас далеки от идеала, «но Минздрав предпринимает все усилия, чтобы стабилизировать ее в позитивном ключе».

«Сейчас обеспечение идет за счет закупок и гуманитарных конвоев. Мы разместили заказы в Российскую Федерацию и поступление препаратов будет в течение 10-14 дней», - добавил и.о. министра.