rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Газораспределительная станция г. Шахтёрск, одна из нитей которой обеспечивала газом ГП «Шахтёрская птицефабрика», спустя 6 лет, восстановлена и в ближайшее время будет введена в эксплуатацию.

Станция остановила свою работу в 2014 году в следствие прямого попадания снаряда со стороны вооружённых сил Украины.

В срочном порядке, предприятие переключили на другой трубопровод. Однако, давления газа в 2 мегапаскаля, подаваемого с него, было недостаточно для полноценного обслуживания птицефабрики. Была вероятность, что при сильном снижении температуры в зимний период времени, подаваемых объёмов газа не хватит для обогрева корпусов. Это могло повлечь за собой падёж птицы и большие экономические потери. В таком напряжённом режиме предприятие работало с 2014 года по настоящее время.

В 2019 году было принято решение провести восстановительные работы на газораспределительной станции. Ремонт занял более 9 месяцев.

Генеральный директор Государственной корпорации «Аграрный Донбасс» Эдуард Ершов, осмотрев результаты выполненных работ, отметил, что запуск данной газораспределительной станции позволит в полном объёме обеспечить «Шахтёрскую птицефабрику» газом для бесперебойной работы по выращиванию птицы и производству инкубационного яйца:

«Запитка газа идёт, можно сказать, в сердце фабрики, где выращивается родительское поголовье. Именно оно даёт инкубационное яйцо, из которого мы получаем цыплят бройлера. Поэтому крайне важно, чтобы в зимний период времени для родительского поголовья поддерживались оптимальные условия содержания».

На сегодняшний день, при содействии Государственного предприятия «Донбасстрансгаз», станция полностью восстановлена и в ближайшее время будет введена в эксплуатацию. На данный момент формируется заявка на необходимый объём газа для ГП «Шахтёрская птицефабрика».

Источник