rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

В четверг, 22 октября, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Дубовка прокомментировал ситуацию о работе объектов жизнеобеспечения Республики.

«В основном объекты жизнеобеспечения Республики работают в штатном режиме, но есть локальные проблемы, устранением которых сейчас занимаются коммунальные службы. Так, сегодня утром в результате аварийной ситуации в г. Ждановка был остановлен водовод Ду 500. Сотрудники Кировского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» » приступили к устранению аварии. В связи с проведением ремонтных работ временно без водоснабжения остаются около 2 тысяч абонентов города Ждановка. Плановые ремонтные работы по замене задвижки Ду 200 на повысительной насосной станции «Еленовка» ведутся сегодня Докучаевским производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса». Все работы планируется завершить до конца дня. Остальные объекты водоснабжения и водоотведения работают в штатном режиме», – рассказал Владимир Дубовка.

Что касается объектов теплоснабжения, заместитель министра отметил, что коммунальные службы Республики, начиная с 20 октября, активно работают над подключением жилых домов к теплоснабжению. По состоянию на 8.00 сегодняшнего дня тепло подают 854 котельные (76,5%), обеспечены теплоснабжением 922 (66,7%) объекта социальной сферы, системы отопления функционируют в 9 686 жилых домах с централизованными системами отопления (78,6%).

Представитель министерства добавил, что работы по подаче тепла в жилые дома и на социальные объекты продолжаются согласно графику. Сотрудниками Министерства осуществляется постоянный мониторинг начала отопительного сезона в Республике.

Источник