rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр

Заместитель министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко рассказал о состоянии рынка труда за 9 месяцев 2020 года.

В частности, он отметил:

«В течение 9 месяцев 2020 года в центрах занятости Донецкой Народной Республики на учете состояло 26,8 тысяч лиц, ищущих работу.  При содействии центров занятости трудоустроено 20,8 тысяч человек, в том числе 13,2 тысячи человек на постоянные рабочие места. В работах временного характера приняли участие 7,6 тысяч человек, создано 5,6 тысяч дополнительных временных рабочих мест».

Заместитель министра подчеркнул, что вопрос организации работ временного характера продолжает оставаться актуальным особенно для жителей проживающих вблизи зон боевых действий и сельской местности, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и остро нуждаются в социальной поддержке, в том числе во временной занятости. Также он напомнил, что центры занятости Республики принимают участие в реализации Программы по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий. Вместе с тем ведется работа по привлечению лиц, ищущих работу, к работам временного характера по восстановлению и ремонту жилья и социальных объектов с использованием строительных материалов, поступающих в виде гуманитарной или благотворительной помощи и строительных материалов, приобретенных за бюджетные средства.

«За 9 месяцев 2020 года осуществлялись ремонтные и восстановительные работы с привлечением квалифицированных временных работников по направлению центров занятости на 497 домах и на 112 социальных объектах. Во временных работах по восстановлению частных жилых домов и социальных объектов по направлению центров занятости принял участие 301 человек, в том числе 297 квалифицированных работников», - рассказал заместитель министра.

 

Денис Стрельченко отметил, что в течение января-сентября 2020 года центры занятости Республики располагали информацией о наличии 38,1 тыс. вакансий, поступивших от работодателей, в том числе:

  • по рабочим профессиям – 19,5 тыс. (51,3%);
  • специалистов и служащих – 13,2 тыс. (34,5%);
  • не требующим специальной подготовки – 5,4 тыс. (14,2%).


В 2020 году по направлениям центров занятости проходили обучение 269 человек из числа лиц, ищущих работу. Обучение осуществлялось по 16 профессиям.

Источник